Телефон: +7 (495) 790-16-60
Факс: +7 (499) 558 02 67
Продлен срок действия сертификата ФСТЭК России на программный комплекс сканера "SCADA-аудитор"!
НТЦ "Станкоинформзащита" объявляет о продлении срока действия сертификата ФСТЭК России на программный комплекс сканера "SCADA-аудитор" до 28 мая 2020 года.

Программный комплекс сканера "SCADA-аудитор" является программным средством автоматизированного анализа защищенности и обнаружения уязвимостей программных и программно-технических компонентов автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) и предназначен для проведения обследования сетей АСУ ТП в соответствии с «Требованиями к обеспечению защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды», утвержденными приказом ФСТЭК России от 14 марта 2014 г. N 31.

Сертификат, выданный ФСТЭК России, свидетельствует о том, что программный комплекс сканера "SCADA-аудитор" является средством контроля (анализа) защищенности АСУ ТП, функционирующих под управлением оборудования и ПО, указанного в формуляре, и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомисcия России, 1999) по 4 уровню контроля и технических условий ТУ 4012-002-61722397-13.